Torta de porotos
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Ingredientes:
- 125 gr de porotos blancos.
- 3 yemas de huevo.
- 180 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de nueces molidas.
- 3 claras de huevo.
Preparación:
Primero, debes cocinar los porotos y procesarlos para obtener un puré consistente. En un recipiente aparte, tienes que batir las yemas junto con el azúcar hasta alcanzar un punto bien cremoso. Añade a la preparación anterior, la vainilla, el puré de porotos y las nueces. Une luego con las claras montadas a nieve. Extiende la preparación sobre una placa forrada con papel mantequilla, enmantequillada previamente y enharinada. Desmolda sobre papel mantequilla la mezcla. Deja luego que y con calma que se enfríe. Corta en cuatro partes tu preparación. Superponlas intercalando siempre, dulce de leche, crema moka o chantilly. ¡Decora como desees y ya está!
Beneficios y Tips para prepararlas
PARA MEJORAR TEXTURA Y SABOR
Remójalas en agua fría de un día para el otro (10 a 12 horas)
En caso de que no tengas tiempo remójalas con agua hirviendo al menos 2 horas
MÁS SALUDABLES
Cómelas como guiso, crema o ensalada al menos 2 veces por semana.
Combínalas con cereales o frutos secos y así potencias sus poderes nutritivos: valor proteico.
MÁS DIGERIBLES
Lávalas después del remojo, con esto reduces la molesta hinchazón.
Usa para cocinarlas condimentos que neutralicen la hinchazón, tales como el Comino, Laurel, Tomillo, Hinojo o Perejil.