Lentejas
Ingredientes
– 200 g de lentejas crudas Banquete
– 4 tomates
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 2 ajos
– 2 pimientos rojos
– 5 hojas de albahaca
– 1 vaso de vino blanco
– Orégano
– 2 cucharadas de azúcar
– Aceite de oliva extra virgen Banquete
– Sal
– Pimienta
Preparación
2.Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y, cuando esté blanda, incorporar el ajo, los pimientos y la zanahoria. Cocinar a fuego lento. Verter el vaso de vino y seguir cocinando hasta que reduzca. Echar los tomates triturados con la albahaca, una pizca de sal y un poco de azúcar para disminuir la acidez.
3. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa de tomates se oscurezca y espese. Añadir un poco de orégano y salpimentar a gusto.
Cuando la salsa comience a hervir, incorporar las lentejas y revolver durante 10 minutos para luego servir.
Recetas que te podrían interesar.