carioca
Ingredientes
800 gramos de porotos negros Banquete.
300 gramos de tocino ahumado.
350 gramos de carne seca.
350 gramos de costillas de cerdo.
150 gramos de longaniza ahumada.
2 cebollas grandes picadas.
5 tomates.
3 dientes de ajo.
1 taza de arroz Banquete.
Pimienta negra y sal.
Preparación
Paso 1
Primero, debemos dejar los porotos en remojo desde la noche anterior, al igual que la carne seca.
Paso 2
Al día siguiente se debe escurrir la carne y poner en una olla grande con agua junto a las costillas de cerdo, el tocino y las longanizas. Debes poner todos estos elementos juntos a fuego fuerte y cuando hierva, bajar la intensidad y cocinar por dos horas.
Paso 3
En otra olla con agua fría se deben cocer los porotos y cuando estén listos colar para posteriormente reservar el caldo.
Paso 4
El siguiente paso consiste en freír ligeramente las cebollas con el ajo picado, hasta que las cebollas se pongan traslúcidas. Luego debes agregar los tomates pelados y picados o molidos y dejar a fuego bajo por al menos 20 minutos.
Paso 5
Cuando este sofrito esté completamente listo, debemos agregar los porotos, aplastar una parte de ellos con un tenedor y agregar una taza del caldo de su cocción. Debemos llevar la preparación a fuego bajo sin dejar de revolver durante otros 20 minutos más.
Paso 6
Mientras tanto, prepara un arroz blanco con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo.
Paso 7
Cuando esté todo lo anterior listo, debes montar el plato. Para esto, debes poner la carne cortada en trozos, en otro extremo los porotos y por último el arroz.
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