Feijoada carioca | Banquete

HOME

PRODUCTOS

RECETAS

CONTACTO

CUIDO MI DESPENSA

CÓDIGO DE ÉTICA

Feijoada

carioca

Ingredientes

800 gramos de porotos negros Banquete.
300 gramos de tocino ahumado.
350 gramos de carne seca.
350 gramos de costillas de cerdo.
150 gramos de longaniza ahumada.
2 cebollas grandes picadas.
5 tomates.
3 dientes de ajo.
1 taza de arroz Banquete.
Pimienta negra y sal.

Preparación

Paso 1
Primero, debemos dejar los porotos en remojo desde la noche anterior, al igual que la carne seca.

Paso 2
Al día siguiente se debe escurrir la carne y poner en una olla grande con agua junto a las costillas de cerdo, el tocino y las longanizas. Debes poner todos estos elementos juntos a fuego fuerte y cuando hierva, bajar la intensidad y cocinar por dos horas.

Paso 3
En otra olla con agua fría se deben cocer los porotos y cuando estén listos colar para posteriormente reservar el caldo.

Paso 4
El siguiente paso consiste en freír ligeramente las cebollas con el ajo picado, hasta que las cebollas se pongan traslúcidas. Luego debes agregar los tomates pelados y picados o molidos y dejar a fuego bajo por al menos 20 minutos.

Paso 5
Cuando este sofrito esté completamente listo, debemos agregar los porotos, aplastar una parte de ellos con un tenedor y agregar una taza del caldo de su cocción. Debemos llevar la preparación a fuego bajo sin dejar de revolver durante otros 20 minutos más.

Paso 6
Mientras tanto, prepara un arroz blanco con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo.

Paso 7
Cuando esté todo lo anterior listo, debes montar el plato. Para esto, debes poner la carne cortada en trozos, en otro extremo los porotos y por último el arroz.

Recetas que te podrían interesar.

torta_porotos2

TORTA DE POROTOS

porotos_mazamorra2

POROTOS CON MAZAMORRA

ceviche2

CEVICHE DE POROTOS MIXTO

bolitas_porotos2

BOLITAS DE POROTOS NEGROS

crema_porotos2

CREMA DE POROTOS, VERDURAS Y TOCINO

budin2

BUDÍN DE POROTOS