Paella Valenciana
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Son innumerables los documentos, libros y otros medios escritos que versan sobre la Paella Valenciana, quizá algo curioso cuando no hay tanto recetario o posibilidad de variar un plato que pertenece a la historia, cultura y gastronomía de la Comunidad Valenciana.
Ingredientes (4 personas)
- 500 gramos de pollo
- 150-200 gramos de poroto blanco fresco
- 150 gramos de porotos verdes
- Aceite de oliva extra virgen Banquete
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimentón
- 400 gramos de arooz
- Azafrán en hebras
- Sal
- Una ramita de romero.
Preparación
Limpia el pollo y cortarlo en trozos regulares. Desgrana los porotos y limpia y troza los porotos verdes. Pela el ajo y ralla el tomate.
Pon la paella a calentar con abundante aceite de oliva extra virgen Banquete. Sofríe el pollo salado previamente, cuando se dore bien por todos los lados incorpora las verduras, sofríe unos tres o cuatro minutos moviendo de vez en cuando.
A continuación añade el ajo, el pimentón, el tomate y un poco de sal si es necesario. Dale una vuelta y agrega agua a gusto e incorpora la ramita de romero.
Deja cocer unos 8-10 minutos a fuego alto y añade el azafrán y el arroz repartiéndolo por toda la paella. Cocina 8 minutos más y después baja el fuego para que prosiga la cocción durante 10 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté seco y llegue a ebullición.