Crema de Garbanzos
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Ingredientes (3-4 Personas)
- 4 tazas de Garbanzos Banquete cocidos
- 1/2 taza del líquido de la cocción
- 1/2 cebolla cortada pluma
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete
- 1/2 taza de crema light hojas de cilantro o albahaca fresca
- sal y pimienta
Preparación: En un sartén coloca el aceite y saltéa la cebolla y el ajo, una vez dorados incorpora los garbanzos. Sigue cocinando por unos minutos revolviendo constantemente y agregando el líquido de la cocción y la crema light. Luego en una juguera o mixer mezcla bien. Sirve bien caliente decorado con hojas frescas de cilantro o albahaca.
Beneficios y Tips para prepararlas
PARA MEJORAR TEXTURA Y SABOR
Remójalas en agua fría de un día para el otro (10 a 12 horas)
En caso de que no tengas tiempo remójalas con agua hirviendo al menos 2 horas.
MÁS SALUDABLES
Cómelas como guiso, crema o ensalada al menos 2 veces por semana.
Combínalas con cereales o frutos secos y así potencias sus poderes nutritivos: valor proteico.
MÁS DIGERIBLES
Lávalas después del remojo, con esto reduces la molesta hinchazón.
Usa para cocinarlas condimentos que neutralicen la hinchazón, tales como el Comino, Laurel, Tomillo, Hinojo o Perejil.