Canelones de humus | Banquete

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Canelones

de humus

Ingredientes

Hummus, 1 cucharadita por cada “canelón”
Jamón cocido, 5 lonchas cuadradas
Pepino, 1 trozo del largo de una loncha de jamón
Tomate, 1 pequeño o ½ grande
Sal
Semillas de sésamo blanco y negro para decorar

Preparación

Si ya tenemos hummus de garbanzos preparado con antelación tan solo tendremos que lavar el pepino y ya estaremos listos para empezar.
Para preparar nuestros canelones fríos de hummus y tomate, cortamos un trozo de pepino de la misma longitud que las lonjas de jamón, lo abrimos por la mitad y, con ayuda de un cuchillo muy afilado y mucho pulso lo cortamos en lonchas finas. Les ponemos un poco de sal y reservamos.
Pelamos el tomate, le quitamos las semillas, lo troceamos en dados pequeños y salamos al gusto.
Retiramos el exceso de humedad de las láminas de pepino con un papel absorbente, colocamos encima media lonja de jamón cocido, ponemos 1 cucharadita de hummus, enrollamos como si fuese un canelón y sujetamos con un palillo. También podemos presentarlos en forma de canapés o mini lasañas, y entonces lo que haremos será poner capa de pepino, capa de jamón y capa de hummus y así tantos pisos como queramos.
Finalmente coronamos con el tomate picado y espolvoreamos con las semillas de sésamo