Budín de porotos

 

Ingredientes

3 Tazas de porotos Tortola Banquete
2 cebollas grandes
250 Gramos de Panceta (tocino ahumado de cerdo)
½ Kilogramo de Queso

Preparación
El primer paso para preparara este budin de porotos es, en una olla, poner los porotos cubiertos con el doble de agua y cocer hasta que estén a punto. Agregar sal a gusto al comenzar a hervir el agua. Una vez cocidos, colar y reservar.
Reservar también una taza del caldo del cocimiento.
Cortar la cebolla en pluma y sofreír en un sartén sin agregar aceite. Rayar el queso en la opción mediana del rallador. Cortar la panceta en cuadrados y freír con aceite de oliva Banquete en una sartén hasta que estén crujientes, reservar.

En una fuente esparcir una capa de porotos cocidos, una capa de cebolla y una capa de queso, y repetir la operación hasta completar la tercera capa finalizando con el queso. Una vez terminado poner sobre el queso unos trocitos de tocino y agregar merken sobre la superficie al gusto. Rociar sobre el pastel de porotos el caldo de las legumbres para darle humedad. Poner en el horno a 180 ° C por aproximadamente 15 a 30 minutos o hasta que el queso este fundido.
Una vez horneado, ya se podrá disfrutar de un delicioso budín de porotos al horno.