Risotto

Ingredientes (2 personas):

  1. 400 g de arroz Banquete.
  2. 500 ml de caldo de carne o pollo, según tu gusto.
  3. 4 cucharadas medianas de mantequilla.
  4. 50 g de queso parmesano rallado.
  5. 1 cebolla picada finamente.
  6. Azafrán para condimentar.
  7. Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Primero pela y pica la cebolla en trozos muy finos. Luego, coloca dos cucharadas de mantequilla en una olla y deposita la cebolla para que se fría a fuego lento hasta que brille. Añade el arroz y mezcla con la cebolla hasta que quede de color claro. No tapes la olla y continúa revolviendo la mezcla, mirando el arroz y añadiendo el caldo caliente lentamente y a medida que el arroz absorba el lí­quido. Durante los siguientes 20 a 30 minutos que dura la cocción del arroz revisa que la preparación adquiera un aspecto cremoso para el risotto. En ese momento, añade lo que queda del caldo y además el azafrán para que el arroz tome un aspecto de tono amarillento. Luego coloca el resto de la mantequilla, el queso parmesano rallado y mezcla todo. ¡Eso es todo! Ya tienes tu risotto al estilo Banquete ideal para una cena inolvidable.