Reemplazan las proteína de las carnes, a la vez que aportan antioxidantes. En cantidades adecuadas reemplazan a las carnes y sirven incluso para hacer dieta, por que dan sensación de saciedad con pequeñas porciones, ayudan a mantener el peso, además son excelente fuente de vitaminas y minerales como el Hierro.
Sabías que la forma adecuada de cocinarlas evita la típica sensación de hinchazón. Procura cocinarlas usando condimentos como comino, laurel, hinojo, tomillo o perejil al momento de cocinarlas, además de NUNCA usar el agua de remojo para cocinarlas. Déjalos remojando toda la noche en agua fría para que queden blanditos, si tienes poco tiempo, usa agua caliente por 2-3 horas.

Variedades

Recetas

Bolitas de porotos negros

Las últimas semanas trate de incorporar mas legumbres a mi dieta en detrimento de proteínas animales … por

GENOVEVA TENAILLÓN

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Crema de porotos, verduras y tocino

Un platillo que te dará toda la energía que necesitas, ideal para época de frío o cuando más lo necesites…

Budín de porotos

El primer paso para preparara este budin de porotos es, en una olla…

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Torta de porotos

Primero, debes cocinar los porotos y procesarlos para obtener un puré consistente. En un recipiente aparte, tienes que batir las …

Porotos con mazamorra

 En una olla cocer los porotos y el zapallo en cubos con el agua hirviendo, una vez cocidos, reservar. Pelar los choclos, eliminar los pelos…

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Ceviche de porotos mixtos

En un recipiente mezclar todos los ingredientes y dejar marinar por un período de al menos 20 minutos….

Feijoada carioca

Primero, debemos dejar los porotos en remojo desde la noche anterior, al igual que la carne seca…

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