Paté de lentejas

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)


Cargando…

Ingredientes (4 a 6 personas)
    1. 3 tazas de lentejas cocidas Banquete 4 mm.
    2. 1/2 taza del líquido de la cocción de las lentejas.
    3. 2 cucharadas de crema light.
    4. 125 gr de mantequilla o margarina.
    5. 100 gr de maní picado (con o sin sal).
    6. Ciboulette picado fino,
    7. Galletas de cocktail.
    8. Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete.
    9. Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

En una juguera o mixer coloca las lentejas y el líquido de la cocción. Procesa hasta obtener una pasta suave. Luego agrega la mantequilla o margarina y la crema, sigue procesando y condimenta a gusto. Reserva después de todo este proceso. En un molde pequeño, coloca el maní picado en el fondo y sobre éste agrega la pasta de lentejas. Refrigera tapado por al menos 4 horas o idealmente de un día para otro. Para servir, desmolda sobre un plato o fuente y rocía con Aceite Oliva Extra Virgen Banquete y ciboulette picado, acompaña con las galletitas o tostadas. ¡Ahora, a comer con todos tus invitados!

Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.