Lentejas con salsa de tahini + coliflor asada a la cúrcuma

  

Receta de MIN REBOLLEDO

Ingredientes:
Base:
1 taza lentejas cocidas
2 tazas quinoa cocida
1/4 taza almendras fileteadas tostadas
Coliflor asada a la cúrcuma:
1 coliflor (500g), cortada en floretes
2 cdas. aceite de oliva
2 cdtas. cúrcuma
2 cdtas. ají en escamas
Salsa de tahini:
2 cdas. tahini (pasta de sésamo)
1/2 naranja, su jugo
1/2 limón, su jugo
1 cdta. maple syrup
1 cda. tamari (salsa de soya)
1/2 cdta. comino
1/4 taza de agua

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 C.
2. En un bowl mezcla el aceite de oliva, cúrcuma y ají y luego agrega los floretes de coliflor. Revuelve bien, la idea es que queden bien impregnados del aliño.
3. Distribuye la coliflor en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio, y sazona con sal y pimienta a gusto. Lleva la bandeja al horno unos 25 minutos,  removiendo un par de veces durante la cocción. Estará lista cuando la coliflor esté tierna y ligeramente dorada en los bordes.
4. Mientras se asa la coliflor, prepara la salsa de tahini, simplemente combinando todos los ingredientes en un bowl pequeño y mezcla hasta que quede suave.
5. Para terminar, en un bowl grande agrega las 2 tazas de quinoa cocida y 1 taza de lentejas, añade las almendras fileteadas tostadas, la coliflor a la cúrcuma y agrega el aderezo de tahini. Revuelve, sirve y opcional puedes agregar encima del plato cranberries, granada o lo que se te ocurra.