Galletas de quínoa al cacao

  

Receta de GENOVEVA TENAILLÓN

Hacer harina de quinoa (solo debes poner la quinoa en la licuadora y esperar unos pocos segundos, es importante que sea quínoa lavada como la de @vidabanquete , ya que si la lavas luego debes esperar al menos 24hs que esté seca).
En un bowl mezclar:
1 taza de harina de quinoa.
2 cucharadas soperas de mantequilla de frutos secos (maní, almendras, caju, avellanas -solo es tostar y licuar el fruto seco en la licuadora- ).
1 taza de azúcar
1 huevo o su reemplazo (1 cucharada sopera de chia hidratada en 3 de agua tibia)
2 cucharaditas de cacao en polvo.
1 taza de pipicas de quinoa (la venden en supermercados y almacenes naturistas, pueden hacerlo al estilo popcorn pero no llegan a inflarse tanto como.las.compradas).
Agregado opcional: 1 scoop solo si requieres colaciones fortificadas con proteína-
Una vez mezclados y formada la masa, armar bolitas del tamaño de la palma de tu mano y aplastar en una placa de horno (hice además un galletón grande 😋).
·Hornear 20′ en fuego fuerte y dejar enfriar.
·Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro