Hamburguesas de lentejas

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)


Cargando…

Ingredientes (para 4 ó 5 personas)

  1. 3 tazas de lentejas cocidas Banquete de 4 mm.
  2. 2 huevos.
  3. 1 cucharada de salsa de tomates.
  4. 1/2 cebolla picada fina.
  5. 1 cucharada de cilantro o perejil picado fino.
  6. 1/2 taza de pan rallado.
  7. 1 taza de harina.
  8. Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete.
  9. 2 tomates cortados en láminas.
  10. 4 ó 5 hojas de lechuga.
  11. 4 ó 5 pan pita.
  12. Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

En una juguera muele las lentejas y agrega un huevo. Mezcla hasta lograr una pasta suave. Luego reserva y, más tarde, en un bol coloca la mezcla y agrega la salsa de tomate,la cebolla, el cilantro y condimenta a gusto. Incorpora bien todos los ingredientes y forma las hamburguesas. Pásalas por un poco de harina, huevo y finalmente pan rallado. En una sartén con un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete, dora o fríe las hamburguesas por ambos lados hasta dorar levemente. Finalmente arma las hamburguesas en el pan pita colocando la lechuga y el tomate. ¡Disfruta!

Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.