Garbanzos gratinados con verduras asadas

Ingredientes (porción para 2 personas aproximadamente):
  1. 200 gramos de garbanzos Banquete (con o sin piel, según tus gustos).
  2. 2 láminas de jamón serrano
  3. 1 cebollín.
  4. 1 cebolla.
  5. 2 zanahorias.
  6. 2 tomates grandes.
  7. 1 berenjena.
  8. Aceite de oliva de Oliva Extra Virgen sabor a Albahaca de Banquete. 
  9. Sal.
  10. Orégano.
  11. Cúrcuma.
  12. Una onza de pan rallado.
  13. 1 diente de ajo.
  14. Perejil picado.

Preparación:

Primero coloca los Garbanzos Banquete a remojar la noche anterior. Colócalos en la olla con el agua del remojo y añade el cebollín, la cebolla, las zanahorias, un poco de Aceite de Oliva Banquete y sal. Luegoo tapa la olla muy bien y deja que todo se cocine durante aproximadamente 25 minutos. Corta en rodajas la berenjena y los tomates y colócalos en una bandeja de tu horno previamente impermeabilizada con Aceite de Oliva Banquete. Agrega la sal, el orégano, el tomillo y la cúrcuma. Agrega luego otro poco de aceite encima de tus verduras y pónlas al horno a una temperatiura aproximada de 180ºC por 30 minutos.

En otra sartén, corta finamente el ajo y mézclalo con el pan rallado y el perejil picados. Corta finamente el jamón serrano y sofríelo en un sartén con un toque de Aceite de Oliva Banquete. Finalmente, incorpora los garbanzos escurridos y saltea todo esto. Reparte el salteado de garbanzos en pequeños pocillos de tu gusto. Mójalos con un poco de caldo y cubre con las rodajas de tomate y berenjena. Agrega la mezcla de ajo, pan rallado y perejil encima. Gratina tu preparación en el horno durante 5 minutos más o menos y ssirve enseguida tus ricos garbanzos gratinados con verduras asadas. ¡Haz de tu vida un verdadero Banquete!