Bolitas de porotos negros 

  

Receta de GENOVEVA TENAILLÓN

Las últimas semanas trate de incorporar mas legumbres a mi dieta en detrimento de proteínas animales y me surtí de las que consigo en el supermercado @vidabanqueteque vienen peladas y lavadas… Así que herví un paquete de porotos negros y los comí con toooodo!

Para armar las bolitas:
1 taza de dátiles remojados (pueden remojarlos una noche y luego escurrir el agua o hervirlos 5 minutos y se ablandan igual).
1 taza de porotos negros (cocidos).
1/4 taza de chia.
1/4 taza de cacao amargo. .
Opcional si les resulta muy blanda: 1/2 taza de avena (como no tenia avena use mueslix, por eso ven unos puntos blancos en la foto de “la mordidita”).
Colocar en una procesadora formar una masa y armar bolitas (rinden de 25 a 30); pasar por el molido de pistachos (puede ser coco rallado, cacao en polvo, nueces molidas, etc.).
Idealmente refrigerar… Quedan riquísimos, el poroto no se siente!!! #Papachongo nunca supo de que estaban hechos! Me dijo que parecían bombones de chocolate amargo 💪🤘.
Espero que los hagan y disfruten