Arroz a la naranja

Ingredientes:

  1. 320 gramos de Arroz Banquete.
  2. 1 cebolla.
  3. 2 diente de ajo.
  4. 1 cucharada de mantequilla.
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva.
  6. 3 naranjas.
  7. 50 gramos de queso parmesano.
  8. Sal.

Preparación:

Calienta 3 cucharadas de aceite y 1 de mantequilla en una sartén mediana. Añade la cebolla y cuando se dore un poco añade el ajo bien picado para sazonar. Exprime las 3 naranjas y deposita el jugo en una fuente. Utiliza media cáscara de naranja para picarla bien. Luego añade el arroz, la cáscara de naranja picada y saltéala junto con la cebolla y el ajo. Agrega agua al jugo de naranja hasta conseguir 640 ml aproximadamente. Agrégalo a la sartén y mientras todo se va cociendo a fuego lento, mueve la mezcla para conseguir el efecto risotto (arroz semicocido). Por último, añade el queso parmesano, revuelve bien y agrega sal.

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/arroz/arroz-a-la-naranja